Le Paté est un plat français qui est célèbre. Il est un mélange du viande haché et d'épicées, avec quelque fois des légumes et des herbes. Il est un spécial type du viande parce qu'on peut étaler sur des biscuits ou autre nourritures. C'est un plat bon pour des boums! Quelques examples du viande qui on peut utiliser pour faire ce plat çi sont du sauman, du porc, du poulet ou du dinde, du fruits de mer, et le type plus courant: le paté foie gras. Paté est fait souventmant avec le foie des l'animaux, en particulaire en Vietnam.
On servit le paté dans un croûte, qui prise le paté ensemble. On peut aussi préparer le paté avec du cognac ou du vin pour un bon goût. Il y a beaucoup de mèthodes pour le préparer, comme paté à pizza, ou paté à crêpe...
Un fait amusant: paté est le mot français qui veut dire "pie". On peut aussi l'appeller "terrine". Mais, il y a un petit difference: le paté est cuit dans un croûte come un tourte, mais le terrine est cuit dans un croûte plus profond, comme un bol. Mais, ce difference n'est pas important aujourd'hui--on peut l'appeler l'un ou l'autre.
Le prémier fois que j'ai essayé le paté était dans ma classe de français IV avec la classe. Il était le paté du saumon, et il était très bon.
http://homecooking.about.com/od/specificdishe1/a/patewhatis.htm
http://fr.wikipedia.org/wiki/P%C3%A2t%C3%A9
http://www.pate-a-crepe.info/
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire