11 décembre 2009
Cuisine d'Haiti
Les principaux éléments du régime alimentaire d'Haïti sont le maïs, le manioc, le millet, le riz et les fruits. Les fruits tropicaux comme l'ananas, mangues, oranges et pamplemousses sont abondantes. Les Haïtiens sont surtout connus pour leurs plats créoles, qui mêlent le français, africains et des éléments traditionnels haïtiens.
Plusieurs plats sont spécifiquement indigènes à Haïti, y compris le riz djon-djon. Elle exige haïtienne champignons noirs, les champignons cultivés localement. Les tiges des champignons sont utilisés pour colorer le riz noir, puis les têtes de champignons avec des haricots de Lima sont utilisés comme une savoureuse garniture. Calalou, composé de chair de crabe, porc salé, les épinards, l'oignon, le gombo et le poivron, patate et la douleur, une pomme de terre sucrée, figue, et pudding de bananes, sont d'autres plats originaires de Haïti. Soupe jomou est servi traditionnellement pour le déjeuner du dimanche.
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