06 décembre 2009




Un blog de deux parties: Cuisine Bourguinon (partie 2)

La fondue bourguignonne est un plat très simple. Il est d'origine suisse, mais il est venu à France depuis longtemps. On a besoin de seulement un grand pot d'huile avec quelque ingrédients et de viande. On utiliser de viande de boeuf usualement, et pour les ingrédients pour l'huile, on peut utiliser quelquechose comme une branchette de thym, un feuille de laurier, d'ail en chemise, ou n'importe quoi. On plonge leur morceau de viande dans l'huile chaufée, epuis on peut plonge leur morceau dans un autre sauce, comme le ketchup, le moutarde, ou le bearnaise. C'est un idée génial pour les boums!

Et finalement, nous avons les oeufs en meurette! Ce plat est très français et est aussi très simple (mais il est aussi très raffiné!). Ces oeufs sont pochés premièrement. On peut actuellement les pocher dans un vin. Les oeufs changeraient à violet, mais on ne verra pas le couleur parce que les oeufs auront un sauce brun qui les couvrira. Ce sauce est très spécial et il a un goût fort. Le sauce est simplement un mélange de vin rouge, de lardons, et d'échalots, tout dans le bouillon et le stock. C'est bon!

http://fr.wikipedia.org/wiki/Fondue_bourguignonne
http://www.750g.com/fiche_de_cuisine.2.123.1555.htm
http://www.cuisine-recettes.com/pages/recette.php/ail_chemise.html
http://fr.wikipedia.org/wiki/%C5%92ufs_en_meurette
http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Poached-Eggs-in-a-Red-Wine-Sauce-105463

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