03 décembre 2009

Un blog de deux parties: Le Cuisine Bourguignonne (partie 1)



La région de France qui s'appelle Bourgogne est dans le centre de France. Il n'y a pas de plats avec des fruits de mer de Bourgogne à cause de ceci. Mais, Bourgogne est l'origine de beaucoup de plats français célèbre. Pour example, quelques plats de cette région sont: le boeuf bourguinon, le fondue bourguignonne, les escargots de bourgogne (mais j'ai déjà écrit sur les escargots), l'idéal mâcconais, et le délice de bourgogne sont plats qui originent de Bourgogne.

Le boeuf bourguinon est probablement le plus connu plat de bourgogne a coté de les escargots. Son nom vient de le deux choses pur que Bourgogne soit connu: le boeuf et le vin. Il est préparé avec du vin rouge (de bourgogne), des champignons, des oignons, et autres choses comme des carrottes, des pommes de terre, d'ail, et des lardons. Pour le préparer, on coup le boeuf à morceaux et les mets à la cocotte avec le vin et les autres ingrédients.

Le délice de bourgogne est un fromage qui est de bourgogne. Il est connu parce que il est créé par Jean Anthelme Brillat-Savarin, un célèbre gastronome français de la dix-huitième siècle. Il a écrit quelques livres sur le goût, le psychologie, et le physiologie. Il a un croûte et est fait du lait d'un vache. Il est le colour de Brie.

http://www.isaveurs.com/recettes/recette_le_boeuf_bourguignon_de_bernard_loiseau.php
http://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k1063697
http://fr.wikipedia.org/wiki/B%C5%93uf_bourguignon
http://fr.wikipedia.org/wiki/Delice_de_Bourgogne

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